HSV Mainflingen e.V.

THS Kreismeisterschaft 2023

THS-Kreismeisterschaft am 13.05.2023 in Köppern

Am 13.05.2023 nahmen drei Hund-Mensch-Teams vom Hundesportverein Mainflingen e.V. an der Kreismeisterschaft der Kreisgruppe 4 und 10 im Hundesportverband Rhein-Main e.V. beim SGV Köppern (Schutz- u. Gebrauchs- Hunde- Verein Köppern e.V.) teil.

Bei zunächst sonnigem Wetter startete Daniela Vogel mit Milana zum ersten Mal im Vierkampf 1. Der Vierkampf besteht aus Unterordnung, Hürden, Slalom und Hindernislauf. Die Aufregung war für Mensch und Hund sehr groß, jedoch stand der Spaß eindeutig im Vordergrund. Zudem liefen beide noch einen 2000 Meter Geländelauf. Dies meisterten beide mit Bravour und erreichten mit einer Zeit von 8 Minuten und 49 Sekunden den vierten Platz. Diesmal verpassten Sie nur knapp mit 15 Sekunden das Siegertreppchen.

Des Weiteren konnten im Vierkampf 1 Maren Kallnik mit Elli sich mit 240 Punkten den zweiten Platz holen. Mit nur einem Punkt Rückstand wurden Tanja Horlebein mit Mogli dritter. Hervorzuheben ist bei diesem Start die Unterordnung mit 57 von 60 Punkten. Alle Mainflinger Hundesportlerinnen starteten in der Altersklasse 35 weiblich. Leistungsrichterinnen an diesem Tag waren Jutta Müller und Bettina Menk. Insgesamt war es ein sehr schöner Turniertag beim SGV Köppern.

Bericht downloaden

Tunierbilder: Sarah Langner Fotografie

THS Kreismeisterschaft 2019

THS-Kreismeisterschaft am 05.05.2019

Bei eisigen Temperaturen gingen die Hundesportler des HSV Mainflingen e.V. bei der Kreismeisterschaft des HSVRM (Hundesportverband Rhein Main e.V.) im Turnierhundesport an den Start. Auf dem Gelände des SGV Köppern (Schutz- u. Gebrauchs- Hunde- Verein Köppern e.V.) startete das Turnier mit dem Geländelauf. Im 2000 Meter Geländelauf konnten sowohl Florian Nees mit Fame als auch Susann H. mit Elli in ihrer jeweiligen Altersklasse die Kreismeisterschaft gewinnen. Anschließend sicherte sich Johanne Griebel mit Tilda im 1000 Meter Geländelauf ebenfalls den Kreismeistertitel.

Im Vierkampf, bestehend aus Unterordnung, Hürden, Slalom und dem Hindernislauf, konnten alle Mainflinger Hundesportler die Kreismeisterschaft in ihrer jeweiligen Altersklasse/Leistungsklasse gewinnen.

VK1: Leni Pfriem mit Georgie, Yvonne Schreiner mit Joules, Susann H. mit Elli und Martina Wimmer mit Meggy.

VK2: Tanja Horlebein mit Ivy und Martina Mesenhol mit Phönix.

Im Hindernislauf erreichte Corinna Sommer mit Kajla den 3. Platz.

Der Turniertag klang anschließend mit dem CSC (Combinations-Speed-Cup), einem schnellen Mannschaftswettkampf bestehend aus jeweils 3 Teams, aus. Hier startete Svenja Kozelka mit Nikita mit zwei Hundesportlern vom SGV Köppern in einer Mannschaft. Diese Mannschaft konnte sich gemeinsam den ersten Platz sichern.

Leistungsrichter an diesem Tag waren Elke Herdel und Sven Metzger.

Text: Julika Griebel

THS Kreismeisterschaft 2017

Jede Menge Titel  für Mainflingen bei der Kreismeisterschaft im Turnierhundsport

Erfolgreich waren die Mainflinger Turnierhundsportler bei der Kreismeisterschaft auf dem eigenen Platz. Im Vierkampf 1 belegten in Ihren jeweiligen Altersgruppen Svenja Kozelka mit Nikita, Carmen Riegel mit Dira und Martina Wimmer mit Meggy den 1. Platz, Lisa Reis mit Daisy schaffte Platz 2. Im Vierkampf 2 errangen Martina Mesenhohl mit Phönix und Tanja Horlebein mit Ivy den Kreismeistertitel. Im Vierkampf 3 wurde Peter Fiederling mit Pepper zum wiederholten Mal Kreismeister. Auch der Shorty wurde von Svenja Kozelka mit Nikita gemeinsam mit Florian Nees und Fame gewonnen. Nächstes Ziel ist die Landesmeisterschaft im Juni.